Informativa Privacy
sul trattamento dei dati personali (ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003).

Antonelliana Servizi s.r.l., con sede legale in Torino, corso Stati Uniti, 41, proprietaria del sito internet www.antonellianaservizi.it , può raccogliere i dati personali di chi, come Lei, consulta le varie pagine di questo sito internet (il “Sito”).
In particolare, vengono raccolti i dati di chi compila i form presenti nel Sito. La tutela dei Suoi dati personali è importante per la nostra società che ha elaborato questa informativa sulla privacy, nel rispetto dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03, per informarLa sul modo in cui vengono raccolti, utilizzati, comunicati e memorizzati i Suoi dati.
Il trattamento dei dati personali conferiti alla nostra società attraverso la compilazione dei form viene fatto per rispondere alle esigenze dell’utente o per informarlo, dietro suo esplicito consenso, sui prodotti e servizi offerti. Non ci sarà da parte nostra nessun uso inappropriato o eccedente le finalità indicate, né tali dati saranno oggetto di diffusione.
La invitiamo a leggere il presente documento per conoscere i criteri di tutela della privacy e a scriverci se dovessi avere qualsiasi domanda.

Titolare del trattamento.
Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) La informiamo che i dati personali che Lei ci ha trasmesso, compilando il form presente nelle pagine “Contatti” e “Blog” del Sito, saranno trattati da Antonelliana Servizi s.r.l., in qualità di titolare del trattamento.

Modalità del trattamento.
I Suoi dati saranno trattati in forma cartacea ed elettronica, nel rispetto della normativa citata, utilizzando misure di sicurezza atte a garantire la loro riservatezza e ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato.

Finalità del trattamento.
Il trattamento dei dati personali raccolti attraverso i form presenti sul Sito sarà effettuato al fine di dar corso, mediante l’indirizzo e.mail od altro eventuale contatto da Lei fornitoci, alle richieste da Lei formulate nel Suo messaggio od ai commenti da Lei inseriti nel Blog, il tutto secondo modalità strettamente necessarie a questi scopi. Inoltre, i dati forniti potranno essere utilizzati, a seguito di Suo espresso consenso, per inviarLe, al Suo indirizzo di posta elettronica, comunicazioni in merito alla nostra attività e ad iniziative od eventi da noi organizzati, anche mediante l’invio di newsletters.

Soggetti coinvolti nel trattamento.
I dati sono trattati dal Titolare del trattamento, tramite propri collaboratori o dipendenti, nominati in tal caso responsabili od incaricati del trattamento, nell’ambito delle competenze dagli stessi ricoperte e sulla base delle istruzioni agli stessi conferite.
I dati non saranno diffusi, ma potrebbero essere comunicati a terzi per la gestione di eventuali nostre attività di marketing, in caso di Suo consenso all’uso dell’indirizzo di posta elettronica a tali fini ed in questo caso, ove possibile, nominati responsabili del trattamento. Inoltre, i Suoi dati potranno inoltre essere conosciuti dai soggetti incaricati dell’hosting e della manutenzione del Sito. L’elenco aggiornato di tali soggetti può essere richiesto al titolare del trattamento, con le modalità indicate nel successivo paragrafo “Diritto di accesso”.

Obbligatorietà o meno del conferimento.
Il conferimento dei dati da parte Sua è facoltativo, ma necessario per fornire una risposta alle richieste rivolteci attraverso la compilazione dei form e per poterLe inoltrare le nostre comunicazioni di natura commerciale, per cui il mancato conferimento non ci consentirà di dar corso a queste attività.

Diritto di accesso.
Lei, in ogni momento, potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 7 e seguenti del Codice in materia di protezione dei dati personali per ricevere informazioni sulla tipologia dei dati trattati, sulle finalità e modalità del trattamento e sui soggetti cui i Suoi dati siano stati comunicati e che ne siano venuti a conoscenza, nonché di chiedere, fra l’altro:
(a) l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati;
(b) la cancellazione o la trasformazione in forma anonima dei dati solo qualora i medesimi vengano trattati in violazione di legge;
(c) l’opposizione al trattamento per motivi legittimi o per utilizzi di natura promozionale.
Per esercitare tali diritti potrà rivolgersi per iscritto ad Antonelliana Servizi s.r.l., quale Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, al suddetto indirizzo della sede legale, in corso Stati Uniti, 41 – 10129 – Torino, oppure per posta elettronica all’indirizzo info@antonellianaservizi.it.

Informativa sull’uso dei cookie

Questo sito internet fa uso di cookie, cioè di file di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (computer, tablet, smartphone), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie possono essere usati per differenti finalità, fra cui, ad esempio, l’esecuzione di autenticazioni informatiche, il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, e vengono genericamente classificati in tre categorie: cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti. Secondo la tipologia, la normativa prevede che, per il loro lecito utilizzo da parte del gestore del sito, in alcuni casi sia sufficiente la semplice informativa sul loro utilizzo, mentre in altri casi, oltre all’informativa, sia necessario ottenere il relativo consenso da parte dell’utente.

Ciò premesso, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 30/6/2003 n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali” o, più brevemente, “Codice”) ed in conformità al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8/5/2014, Antonelliana Servizi s.r.l., con sede legale in Torino, corso Stati Uniti, 41, La informa, in qualità di titolare del trattamento, che il sito www.antonellianaservizi.it utilizza sia cookie tecnici, sia cookie di terze parti.

Cookie di terze parti

Inoltre, questo sito consente anche di installare sul terminale dell’utente cookie di terze parti, cioè di altre aziende che abbiano concluso col proprietario di questo sito degli accordi per l’installazione su di esso di propri cookie. In tale ambito, tuttavia, il proprietario di questo sito non opera quale titolare del trattamento anche dei cookie delle terze parti, ma quale semplice intermediario tecnico fra l’utente e le terze parti e, pertanto, non assume alcuna responsabilità per gli utilizzi dei cookie fatti da tali terze parti.

Su questo sito sono presenti

  • i cookie di Google Analytics, che consentono di analizzare delle statistiche sui visitatori del sito stesso e che aiutano i proprietari di siti web a capire come tali visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà, senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google.

  • I cookie di Google Maps, che consentono ad un utente che possieda un account Google di essere riconosciuto (in questo caso nella mappa presente sul sito comparirà la sua icona) e conoscendo le sue preferenze ed i luoghi salvati nel suo profilo utente gli consentiranno alcune facilitazione nell’uso della mappa (per esempio, questi cookie consentono di vedere agevolmente il tragitto da casa propria al luogo, indicato nella mappa, in cui si trova l’azienda proprietaria del sito nel quale l’utente sta navigando).

  • I cookie del social network Facebook, riscontrabili dalla presenza dei relativi widget o bottoni presenti per esempio nella pagina “Blog” del Sito e che consentono all’utente di condividere su tale social media le pagine del sito visitato o anche di esprimere commenti o approvazioni (“like”).

Al fine di consentire all’utente di esprimere o negare il proprio consenso, modificabile anche in un momento successivo, all’utilizzo di questi cookie, vengono qui di seguito riportati i link al sito di Google ed al sito di Facebook, aprendo i quali si accede, appunto, alle pagine web contenenti le relative norme sulla privacy e le modalità per la disattivazione dei cookie

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

La informiamo, comunque, che su questo sito è stato integrato il codice di Google Analytics per rendere anonimo il Suo un indirizzo IP.

https://support.google.com/maps/answer/6114308?p=thirdpartymaps&hl=it&rd=1

www.facebook.com/about/privacy/

www.facebook.com/help/cookies/

Diritti dell’utente

L’utente, in ogni momento, potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 7 e seguenti del Codice e chiedere, fra l’altro, la disattivazione dei cookie. Per esercitare tali diritti l’utente potrà rivolgersi per iscritto a Antonelliana Servizi s.r.l., in qualità di Titolare del trattamento, all’indirizzo della sede in corso Stai Uniti, 41 – 10129 – Torino, o all’indirizzo di posta elettronica info@antonellianaservizi.it .

L’utente può manifestare le proprie scelte in relazione all’utilizzo dei cookie da parte di questo sito anche attraverso le impostazioni del browser normalmente usato per la navigazione in internet (fra i principali, Internet Explorer, Firefox, Google Crome, Safari). Modificando le impostazioni del browser, si possono accettare o rifiutare i cookie. Di seguito alcuni link di riferimento per comprendere la procedura di disattivazione dei cookie nei browser di maggior utilizzo:

INTERNET EXPLORER

http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

GOOGLE CHROME

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

APPLE SAFARI

http://support.apple.com/it-it/HT1677

MOZILLA FIREFOX

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Tuttavia, disabilitando completamente i cookie nel browser l’utente potrebbe non essere più in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive di questo sito.

Infine, abbiamo il dovere di farLe presente – come peraltro già indicato nell’informativa breve in home page – che, chiudendo il banner contenente tale informativa breve, scorrendo la home page (c.d. scroll down) o cliccando qualunque suo elemento, si acconsente all’uso dei cookie.